Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Подготовка стен ванной комнаты к отделке панелями ПВХ

07.01.2022


Планируя отделку кухни пластиковыми панелями, необходимо правильно провести подготовительные работы. Если температура в месте хранения материала составляла менее плюс десяти градусов, на двое суток нужно поместить панели в тепло. Не обязательно выравнивать стены, если будет использована обрешетка. Возможность разрушения стены при этом лучше устранить, заделав крупные трещины и выбоины. Ну, а площадка объявлений поможет вам с поиском нужных инструментов.

Выровнять стены, удалить отваливающиеся куски краски и побелки с поверхности нужно будет в том случае, если монтироваться панели будут без обрешетки. При этом очищать полностью стену не обязательно, поскольку к ней панели будут зафиксированы качественно современными клеевыми составами. На крашенную поверхность можно наклеить небольшой кусок скотча на основе бумаги, чтобы проверить надежность имеющегося покрытия. Далее его резко отрывают. О недостаточно хорошей очистке основания будут свидетельствовать куски краски на скотче. Поверхность нужно будет очистить еще раз или же сделать выбор в пользу монтажа на обрешетке. Работу можно начинать, если на скотче нет краски. Противогрибковыми составами обрабатывают основание для того, чтобы исключить образование плесени в дальнейшем.

Сантехнические трубы нужно также осмотреть. Бессмысленно закрывать пластиковыми панелями старые трубы из металла. Лучше заменить их на пластик, не дожидаясь аварии. Также изношенные коммуникации лучше сразу заменить в том случае, если от стены они находятся на значительном расстоянии. Обрешетку также придется отдалять для их скрытия. Небольшое помещение при этом потеряет полезную площадь.

Способы крепления


Саморезы или клей обычно применяют для крепления панелей ПВХ. Со стен посаженный на клей пластик в дальнейшем удалить будет сложно. Однако в стене при использовании саморезов нужно будет просверлить много отверстий. Сил и времени уйдет много. Лучше всего панели крепить на предварительно смонтированную обрешетку.

Скрытые скобы крепления нередко выбирают в том случае, если в ванной ровные стены из гипокартона. Каркас в этом случае делать совершенно не обязательно.

Бруски из древесины для создания обрешетки применять не рекомендуется, так как между панелями всегда остаются небольшие стыки, совершенную герметичность обеспечить не получится. Конструкции из дерева будут постепенно разрушаться из-за проникающей под облицовку влаги. Профили из металла или пластика для крепления по этой причине являются более предпочтительными.