Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Защитные ограждения на спортплощадке: виды и нормативы установки


Любая строительная площадка должна быть ограждена вне зависимости от её площади и сроков работы. Забор предназначается не только для охраны техники и материальных ценностей от преступных посягательств, но и для защиты людей, которые могут случайно зайти на территорию и получить травму. Ограждения подобного рода относятся к временным, но должны обладать большим запасом прочности, чтобы забор внезапно не упал и не травмировал проходящих мимо людей.

Нормативы строительных ограждений

Обычно эти сооружения представляют собой забор с внешними козырьками. Иногда верхняя часть дополняется колючей проволокой, натяжитель струны которой устанавливается на верхних опорах. Нормы ограждений должны соответствовать следующим требованиям:

  • высота забора с козырьком должна быть не менее 2 м, без такового – 1,6 м;
  • производство кратковременных работ ограждается забором в 1,2 м;
  • козырьки должны подниматься под углом 20 градусов;
  • длина пролётов – не более 2 м;
  • с внешней стороны оборудуется пешеходная полоса;

Обязательны не только ворота для проезда специализированной техники, но и калитка для прохода рабочих.

Использование материала

Среди металлических ограждений наиболее часто применяются ограждения из профлиста. Подобная сборка большой сложности не представляет, материал можно использовать повторно.

Как обычно, устанавливаются заборы и из дерева. В городах на узких улицах он дополнительно оборудуется козырьком. Монтаж такого забора тоже прост. Правда, ограждение имеет существенный недостаток, - оно может пострадать от сырости и древесных жучков.

Ещё не так давно повсеместно использовались бетонные плиты. Но сейчас их использования стараются избегать из-за высокой себестоимости работ и необходимости привлечения дополнительной техники для установки. К тому же, такое ограждение злоумышленники легко могут перелезть.

Шиферные применяются ещё реже, поскольку материал хрупкий и тяжёлый. Но зато шифер не горит и монтировать его просто.

Сетка-рабица легко монтируется на каркас. Но так же легко может и демонтироваться злоумышленниками.

Последовательность монтажа одинакова для любого забора. Сначала определяются протяжённость сооружения и его тип. Потом очищается от мусора и посторонних предметов периметр стройплощадки. Иногда заборы сразу делают постоянными. В этом случае опоры закапываются в землю или бетонируются.

Идеальное строительное ограждение должно быть лёгким, но прочным, и просто монтироваться и разбираться. Немаловажное значение имеет и относительно невысокая цена материала, поскольку строительство и без того – процесс затратный.