Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Гибка профильных труб: как выполняется?


Гибка профильных труб – процесс придания металлической заготовке требуемой формы и размера. Метод активно используется в различных отраслях промышленности. Для выполнения подобных задач задействуется специальное оборудование. Гибка профильных труб в Нижнем Новгороде выполняется несколькими подрядчиками. Соблюдение технологии и качественный металлопрокат становится главным условием получения износостойкой продукции, полностью соответствующей требованиям потребителя.

Методы

Выделяют два варианта гибки профильных труб. Каждый способ имеет определенные преимущества и недостатки. Обозначим все востребованные варианты:

  • механический;
  • автоматизированный.

Механическая гибка профильных труб выполняется специальным инструментом. Его составные элементы приводятся в действие ручной силой. Способ позволяет отказаться от сварки или монтажа фитингов, когда требуется быстро изменить профиль металлопроката. Такие конструкции намного надежнее многочисленных соединений, поэтому широко применяются в строительно-монтажных целях.

Автоматизированный способ актуален в промышленных масштабах. Такая гибка профильных труб осуществляется на станках с программным управлением. На них вносятся требуемые размеры и формы изделий, после чего оборудование приступает к выполнению поставленных задач. Метод позволяет выпускать несколько тонн металлопроката в час. В результате получаются изделия с точным соблюдением выбранных параметров.

Преимущества

Гибка профильных труб является востребованным методом обработки металлопроката. Способ активно используется в различных отраслях промышленности. Он экономически эффективен, поскольку позволяет сократить финансовые издержки и сэкономить материал. В списке других преимуществ значатся:

  • уменьшение трудоемкости;
  • гарантия оптимальной герметизации;
  • отсутствие отрицательного воздействия на структуру;
  • придание гидроаэродинамических характеристик заготовке.

Финишное изделие сохраняет привлекательный вид, целостность, прочность. Технология намного лучше сварки, поскольку не предусматривает резки или соединения компонентов. Продукция получается более износостойкой и универсальной. Подробнее о преимущества, специфике метода, стоимости услуг можно прочитать на сайте https://master-zaborov.ru/.

Гибка профильных труб востребована в многочисленных сегментах промышленности. За счет способа создаются изделия, которые по своим эксплуатационным свойствам превосходят сварные аналоги. Метод может выполняться как вручную, так и на автоматизированных станках. При втором варианте достигается выпуск продукции в значительном объеме.