Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Надежные дизельные электростанции от “Рывок”


Надежные дизельные электростанции от “Рывок”

Электрическая энергия — неотъемлемая часть современной жизни. Без нее невозможны как быт простых людей, так и деятельность различных организаций и предприятий. Но иногда в энергосистеме происходят аварии или плановые отключения. Некоторые из них длятся достаточно долго, в результате чего могут привести к серьезным проблемам. Поэтому для таких случаев обязательно нужно иметь запасной источник энергии, например, такой, как электростанция на дизельном топливе.

Из нашей статьи вы сможете узнать об устройстве дизельных электростанций, их основных типах, характеристиках и особенностях —а также о надежном интернет-магазине, в котором их можно выгодно приобрести.

Что такое дизельная электростанция?

Дизельная электростанция представляет собой портативную или стационарную установку, производящую электричество и работающую на дизельном топливе. Такие приспособления применяются на строительных площадках, в жилых домах, в промышленной сфере и много где еще.

На каком же принципе основывается работа дизельной электростанции? Данное устройство превращает механическую энергию в электрическую. Воздух внутри цилиндров двигателя сжимается и нагревается, после чего в рабочую камеру подается топливо и воспламеняется. При этом образуются газы, запускающие двигатель и ротор электрогенератора. Он воздействует на электромагнитное поле, генерирующее электрический ток.

Основной плюс дизельной электростанции заключается в ее универсальности. Ей можно пользоваться в любом месте, даже посреди леса. Она имеет специальный генератор, который подает электроэнергию в течение нужного периода времени. Кроме того, дизельные электростанции оснащены охладительной системой и двигателем внутреннего сгорания.

Электростанцию на дизельном топливе можно применять не только как запасной, но и как главный источник электричества.

Дизельная электростанция и дизельный генератор

Некоторые путают дизельную электростанцию с дизельным генератором и дизель-электрическим агрегатом. Однако это разные вещи.

Их различия заключаются в следующем:

  • Дизельный генератор — устройство, включающее в себя генератор и дизельный двигатель, соединенные друг с другом.
  • Дизель-электрический агрегат состоит из дизель-генератора и различных дополнительных конструкций, таких как приборы контроля, рама и резервуар для топлива.
  • Дизельная электростанция — приспособление, представляющее собой дизель-электрический агрегат с большим количеством добавочных элементов. Это, например, шкафы автоматики, пульт управления, устройство, которое распределяет электричество и т.д. Из всех вышеперечисленных приборов только дизельная электростанция может полноценно заменить обычное энергоснабжение, что делает ее крайне популярной среди жителей отдаленных регионов.

Типы дизельных электростанций

Дизельные электростанции часто применяются на различных производственных предприятиях, а также в учреждениях, выполняющих важные общественные функции. Данные приспособления используют в качестве запасного источника электричества. Они помогают предотвратить различные чрезвычайные ситуации, вызванные сбоями в подаче электроэнергии.

Перед покупкой дизельной электростанции нужно обязательно изучить ее технические возможности. Перечислим основные виды данных установок по их мощности:

  1. 6-12 кВт. Применяется в жилых домах и на дачных участках. К такой электростанции можно подсоединять маломощные устройства;
  2. 15-30 кВт. Подойдет как запасной источник электричества для крупного частного дома;
  3. 60-80 кВт. Применяется на строительных площадках;
  4. 100-150 кВт. Используются для избежания сбоев на различных производствах и в торговых центрах небольшого размера;
  5. 200-300 кВт. Такими станциями оснащают банки для того, чтобы поддерживать в них стабильное электроснабжение;
  6. 600-800 кВт. Могут использоваться в крупных гостиницах и жилых комплексах. К ним можно подключать устройства различной мощности;
  7. 1500-3000 кВт. Такая электростанция способна запитать крупное производственное предприятие, стадион или даже маленький поселок.

Если вы будете иметь представление о видах дизельных электростанций, вам будет гораздо легче выбрать подходящую модель для своих нужд.

Классификация дизельных электростанций по другим признакам

Данные устройства различаются не только мощностью, но и другими параметрами.

Например, по внешнему виду они делятся на:

  • Открытые. Дизельные электростанции данного типа надежно прикрепляются к стальному каркасу и применяются только в закрытых пространствах.
  • С кожухом. Их стоимость выше, но они лучше защищены от различных воздействий извне.
  • В контейнере. Часто применяются на открытом воздухе. Устойчивы к холоду и жаре.
  • Передвижные. Имеют колесики, которые значительно облегчают их перемещение. Как правило, применяются на крупных стройках.
  • Стационарные. Самые мощные электростанции, имеющие прочный и надежный каркас.

Разнообразие дизельных электростанций на современном рынке так велико, что каждый может найти модель, идеально подходящую для своих целей и задач.

Дизельные электростанции. Основные параметры

Для того, чтобы как можно более правильно подобрать дизельную электростанцию, необходимо знать ее основные характеристики.

Перечислим их ниже:

  • Вид охладительной системы. Она бывает жидкостной или воздушной. Электростанции с воздушным охлаждением обычно применяют для маломощных устройств.
  • Альтернатор. Он может быть двух видов — асинхронного (применяется для обеспечения током бытовых устройств) и синхронного (может использоваться для любого типа нагрузок, ему не страшны перепады напряжения).
  • Напряжение. Оно бывает однофазным (от 220 до 230 вольт) или трехфазным (от 380 до 400 вольт).
  • Длительность непрерывного функционирования. Она зависит от мощности электростанции и размера ее топливного резервуара.
  • Вид запуска. Одни модели электростанций запускаются вручную, в то время как другие — автоматически.
  • И, конечно же, мощность, про которую мы уже говорили подробно. Она напрямую влияет на работоспособность электростанции и то, для каких именно объектов она подходит.

Только если вы изучите все вышеуказанные параметры, у вас получится выбрать подходящую модель дизельной электростанции.

Далее мы поговорим о том, где можно выгодно купить качественную дизельную электростанцию.

Дизельные электростанции от магазина “Рывок”

Онлайн-маркетплейс “Рывок” — один из лучших российских магазинов специализированной строительно-ремонтной техники. Кроме широкого ассортимента электростанций на дизеле, у нас вы сможете отыскать множество другой техники для самых разных нужд. Все наши товары имеют годовую гарантию и очень выгодные цены. Если оборудование вам нужно всего на один раз — вы можете взять его в аренду. Мы предлагаем товары только от лучших производителей. Доставка осуществляется по всей России. Каждый заказ мы доставляем точно в срок.

Маркетплейс “Рывок” — всегда превосходное качество!