Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Популярные виды металлопроката: особенности и характеристики

12.10.2022



Металлопрокат применяется в различных видах деятельности, таких как машиностроение, строительство, ремонт, станкостроение и многие другие. При этом качество применяемого металлопроката в значительной мере определяет надежность и долговечность изготавливаемых изделий. Поэтому желая приобрести металлопрокат высочайшего качества по доступной цене, можно рассмотреть сортамент металлопроката компании ООО «Первая Металлобаза».

В процессе производства металлоконструкций используются различные виды металлопроката, такие как листы, швеллеры, арматура и прочие. Кроме того, металлические изделия могут использоваться и в бытовых целях, к примеру, трубы, по которым прокладываются инженерные сети, решетки, элементы кровли. Все перечисленные изделия являются составляющими сортамента металлопроката.

Что представляет собой сортамент?


Металлопрокатом принято называть все виды металлической продукции, что может предусматривать разный размер, форму сечения, метод выпуска и другие особенности. Прокат металла используется на различных этапах прокладки инженерных сетей, частных и производственных сооружений. В это время сортамент является детальной классификацией металлоизделий, согласно качественным характеристикам, параметрам и т.д.

Производство металлопроката выполняется на специальных прокатных станках, которые могут быть сортовыми, трубопрокатными, заготовочными и т.д. Заготовки из стали обрабатываются способом горячего проката, а более мягкие виды металла – при менее высоких температурах. Чтобы получить более высокое качество поверхности, могут использоваться разные виды механической и химической обработки (полировка, отжиг, травление, шлифование).

Наиболее популярные виды металлопроката


• Двутавр. Металлопрокат фасонного типа, применяемый для строительства крупных гражданских и производственных объектов.
• Арматура. Стержень из стали, что может иметь гладкую или ребристую поверхность. Применяется в процессе выпуска ЖБИ и армирующего каркаса.
• Труба. Используется в процессе создания нефтепроводов, водопроводов и газопроводов, а также для усиления металлоконструкций.
• Швеллер. Профильный вид проката, что представлен стенками и полками. Используется для строительства опор, мостов, несущих конструкций и т.д.
• Лист. Тонколистовая разновидность проката металла, что предлагается в нарезных листах и рулонах.
• Уголок. Прокат сортового типа, выполненный виде буквы «L».Могут производить способом горячего качения или сгибания.