Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать напольные люки?

19.09.2022


Напольные люки широко используются в частных домах, так и на промышленных предприятиях и в офисных помещениях. Плиточники уже давно работают, а дыра в полу до сих пор накрыта досками? Пришло тогда время купить напольный люк тут для устройства удобного лаза в домашний погреб или техподполье. Стоимость его является для многих приемлемой. Любые размеры и конфигурация люков позволяют идеально инсталлировать напольное покрытие, выполненное из различных материалов.

Назначение напольных люков


Прежде всего, стоит сказать о том, что напольные люки довольно часто используют, чтобы обеспечить доступ к разным инженерным сооружениям. Помимо того, естественно, нужно сказать ещё о том, что напольный люк лучше всего устанавливать укладкой соответствующего напольного покрытия. При всём при этом, в основном напольные люки изготавливают из алюминия. К материалам отделки люка относят:

• облицовочные материалы;
• рулонные материалы;
• шпаклёвки и другие виды краски.

Виды напольных люков


В наше время можно отыскать различные варианты напольных люков, некоторые из них сделаны для бытовых помещений, некоторые для тайников или инженерных коммуникаций. И каждая модель различна по своим свойствам и характеристикам.

При выборе напольного люка стоит сделать акцент даже на самые мельчайшие особенности, так как в ином случае могут появиться некоторые проблемы при последующем использовании.

Основные требования к напольным люкам


Напольный люк должен изготавливаться из прочного материала, который может выдерживать большую нагрузку. Люк должен спокойно выдерживать точно такую же нагрузку, что и весь пол, куда он установлен.

Люк как часть интерьера


Т.к. люки можно отделывать разными материалами, они могут вписаться абсолютно в любой интерьер. Особая находка для современных дизайнеров – латунные напольные люки. Золотистый цвет профиля выгодно подчеркивает, или сливается с покрытием пола под дерево.

Люк напольный под плитку – широко востребованный ревизионный продукт в Москве. На первый взгляд, такие изделия не представляют высокой сложности: имеют рамку, как и у всех иных видов ревизионных люков и дверцу. Но за такой инженерной простотой скрывается очень высокая функциональность, надежность, а также практичность.