Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Циклевка паркета – эффективный способ реставрации пола

10.09.2022


Паркет является одним из наиболее популярных видов покрытия, и зачастую выбирается людьми, желающими получить безупречный вид качественного, прочного и долговечного пола. При этом со временем на поверхности любого паркетного пола неизбежно появляются различные повреждения. Они могут быть вызваны воздействием когтей животных, перемещением или долгим нахождением на одном месте тяжелых предметов мебели, острыми женскими каблуками и т.д. Но это не значит, что при появлении таких повреждений придется менять дорогостоящее покрытие на новое, поскольку можно воспользоваться услугой циклевки паркета.

Естественно, выполнить этот процесс самостоятельно без особого профессионального оборудования не получится. Поэтому лучшим решением станет обращение к специалистам компании «Expert Паркет», услуги которых детально описаны на сайте https://ciklevka-parketa-cena.ru. Заказывая соответствующую услугу в Москве или Московской области, можно иметь полную уверенность, что процесс будет выполнен максимально оперативно, аккуратно и правильно. При этом цены на услуги компании являются вполне доступными. К тому же часто проводятся различные акции и предусматриваются скидки, что позволяет клиентам дополнительно экономить.

Особенности и этапы циклевки паркетного пола


Очень важно учитывать толщину паркетных плашек. Очень хорошо, если их толщина составляет не менее 1,5 см. В таком случае процесс циклевки можно будет осуществить как минимум 4 раза. Это значит, что 4 раза можно будет восстановить прочностные характеристики напольного покрытия и первоначальные декоративные качества, чтобы покрытие выглядело как только что уложенное. Циклевка позволяет сохранить значительное количество денег и существенно отдалить момент, когда возникнет необходимость в замене пола.

Главные этапы циклевки


1. Очищение поверхности от износившегося или поврежденного старого лакового покрытия или же краски с последующей полировкой.
2. Ликвидация имеющихся неровностей и дефектов на покрытии, для чего применяются специальные инструменты и химические средства.
3. Процесс декорирования с последующей обработкой поверхности пола с помощью масляной смеси или защитного лака. Причем нанесение такого защитного состава выполняется в 3 – 4 слоя.

Очищение поверхности паркета может осуществляться вручную или машинным способом при помощи оборудования. Естественно, лучше выбирать второй вариант, так как обработка будет выполнена более качественно. Более того, применение оборудования позволяет завершить все процессы намного быстрее и сохранить значительную сумму денег.