Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Монтажный клей

13.06.2022

Монтажный клей
При проведении отделочных и ремонтных работ требуется немало вспомогательных материалов. Одним из них является монтажный клей. Он обеспечивает долговечное и надежное крепление, помогает декорировать покрытия, монтировать карнизы, плинтуса и другие элементы без видимых крепежных деталей. «Жидкими гвоздями» порой называют такие составы в народе из-за того, что соединение они обеспечивают действительно прочное. Представленные на сайте https://www.edkm.ru/klej-montazhnyj/ виды монтажного клея отличаются друг от друга не только ценой, но и назначением, составом. При выборе конкретного варианта необходимо учитывать специфику будущих работ.

Состав клеящих смесей


Вещества в монтажном клее могут присутствовать разные. Они полимеризуются при испарении из них влаги или контакте с воздухом. Морозостойкость, водостойкость, адгезивные характеристики, сила склеивания, скорость застывания зависят чаще всего от дополнительных компонентов.

В несколько этапов идет застывания клея после нанесения. От десяти до тридцати минут составляет формирование первичной пленки. Именно она дает возможность дальнейшего застывания и обеспечивает начальное соединение. От свойств и вида монтажного клея зависит точный срок первого этапа. Полимеризация вещества начинается далее. Контакт с внешней средой, испарение влаги, взаимодействие компонентов обеспечивают этот процесс. Прочность приобретает густой состав. После соединения двух компонентов он будет напоминать резину или пластик.

От прочих клеев монтажные составы отличает универсальность. Разные материалы можно соединять с их помощью. Среди преимуществ монтажного клея можно отметить надежность фиксации, устойчивость к влаге, удобство применения. На деталь клей наносится легко. Соединение после получается долговечным. Только физическим способом можно будет демонтировать приклеенные детали. Если клей подобран правильно, нормы его нанесения соблюдаются, срок службы будет не ограничен.

Современные виды монтажного клея можно использовать и вне помещений, а не только внутри них. Интересным и востребованным является состав с герметизацией. От протечек конструкция защищается после застывания клея благодаря образованию герметичного шва. Необходимая эластичность сохраняется. Даже при механических воздействиях первоначальная форма сохраняется, так как деформациям состав противостоит хорошо.