Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Назначение и особенности писсуарных перегородок

11.06.2022

Использование общественного санузла становится более комфортным, если помещение зонировать. В производственных, коммерческих, общественных туалетах для мужчин с этой целью используют писсуарные перегородки. Они относятся к категории сантехнических перегородок. Предлагаемые на сайте на сайте изделия отделяют писсуары друг от друга, устанавливаются между ними. Форма чаще всего прямоугольная. Другие варианты могут производится для повышения декоративности и соответствия стилю всего остального интерьера комнаты.

Материалы для производства сантехнических перегородок могут использоваться разные. Простота обработки, устойчивость к влаге, доступная цена – основные плюсы ламинированных древесно-стружечных плит. Под высоким давлением при их производстве прессуется залитая полимерным клеем масса из опилок, щепок, стружки. Тонкой пленкой после покрываются готовые плиты. Она придает декоративный вид и ограждает материал от воздействия влаги.

HPL-пластик – еще один современный материал для производства сантехнических перегородок. Крест-накрест слоями при его производстве укладывают плотную бумагу. При температуре сто десять-сто двадцать градусов заготовки прессуются после заливки смолой. Надежный, тонкий и прочной монолит в итоге создает смола. Не боле двенадцати миллиметров обычно составляет толщина материала. Поверхность – гладкая и ровная.

Отсутствие запаха, выделения вредных веществ, антивандальные характеристики и способность переносить высокие нагрузки – достоинства этих материалов. Под воздействием ультрафиолета перегородки не выгорают, не боятся влаги. Даже серьезные загрязнения убираются с гладкой и монолитной поверхности любым моющим средством. Никаких сложностей в уходе сантехнические перегородки из этих материалов не создают.

Специальной фурнитурой к стене крепятся все элементы. Профиль из алюминия используется может использоваться для усиления конструкции. Цветовые гаммы и фактуры могут быть разными. Материалы могут имитировать собой камень, металл, натуральную древесину.

Размеры сантехнических перегородок не регулируются нормативами, однако для писсуарных моделей считается стандартом глубина сорок сантиметров и высота в сто двадцать сантиметров. Семьдесят сантиметров обычно отделяет конструкции друг от друга. Уборка помещения упрощается благодаря наличию зазора снизу. Размер его составляет не менее двадцати сантиметров.