Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Сантехнические перегородки

11.06.2022

Сантехнические перегородки – конструкции, которые разделяют на зоны индивидуального пользования общественные санузлы. Несущими стенами они не являются. Представленные по ссылке сантехнические перегородки могут устанавливаться как административных, промышленных объектах, так и в частном жилье. Основной сферой применения таких изделий являются вес же учреждения медицины, образования, торговые, развлекательные центры и другие общественные места. В частных домах и квартирах в санузлах перегородки могут ограждать биде, писсуар, унитаз, зонировать помещение.

Легкие каркасные конструкции в санузлах скрывают от посторонних взглядов индивидуальное пространство. В писсуарах и душевых они выполняют роль фальш-стен, с их помощью создают туалетные кабинки. Ряду санитарных правил обязательно соответствуют конструкция сантехнических перегородок. В туалетных помещениях и душевых существует немало негативных внешних факторов, которым должны эффективно противостоять материал изготовления. Сантехнические перегородки должны быть устойчивы к механическим воздействиям, используемыми во время уборки химическим составам, конденсации влаги, перепадам температур.

Строение должно быть устойчивым и надежным, чтобы облокотившийся человек, повешенная на перегородку сумка или одежда не вызывали деформаций и разрушений. Общему дизайну помещения сантехнические перегородки должны соответствовать. Размеры для общественных мест выпускаются чаще всего стандартные. Перегородки имеют ширину в девяносто сантиметров, высоту – двести десять сантиметров, глубину – сто двадцать сантиметров. Изменяться габариты могут по требованию заказчика или покупателя. Весьма разнообразным может быть цветовое оформление, однако для общественных помещений обычно выбирают бежевые, серые или белые варианты. Для фантазий дизайнера такой подходит препятствий не создает, требования санитарного надзора выполнять проще.

Раньше при обустройстве общественных санузлов использовались массивные материалы. Пеноблоки или кирпич применялись для создания перегородок. Стоимость конструкций получалась высокой, для строительства требовалось время и ресурсы. Облегченные конструкции сегодня заменили массивные варианты. Обычно они основываются на легком металлическом каркасе, на который крепят листовой заполнитель. Фурнитура подбирается специализированная. Анодированный алюминий применяется для каркаса в большинстве случаев. Для обшивки используют каленое стекло, гипсокартон, пластик, ЛДСП.