Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Назначение и виды отбойных досок

24.05.2022


Ассортимент отделочных материалов на современном строительном рынке представлен очень широкий. Идеальный дизайн интерьера можно создать в любом помещении. При этом в некоторых местах отделка будет нуждаться в защите. В частности, отбойная доска для стен требуется обычно в общественных помещениях, где отмечается высокая проходимость. Только защитной функцией такие элементы не ограничиваются. Они могут стать настоящим украшением помещений, если правильно их подобрать.

Отбойные доски защищают стены от истираний и механических повреждений. От десяти сантиметров до четырех с половиной метров может варьироваться ширина таких панелей. Отбойные доски чаще всего можно встретить в кафе, кабинетах, приемных, залах ожидания, коридорах образовательных и медицинских учреждений, то есть там, где стабильно наблюдаются большие потоки людей.

Первоначальный вид стен сохраняется дольше, если установить отбойные доски. В итоге возникает существенная экономия на косметических ремонтах, ведь проводить их нужно будет реже. Надежность и завершенность могут придать интерьеру такие элементы. Никаких недостатков у качественных отбойных досок нет. А вот преимуществ достаточно много:

• доступная цена;
• простой монтаж и замена;
• длительный срок службы;
• устойчивость к повреждениям.

Сил и времени на ремонт будет требоваться меньше. Средств при этом на обустройство отбойных досок много не требуется. Можно легко заменить аналогами защиту, если она по какой-то причине окажется повреждена.

Материалы изготовления в производстве отбойных досок используются разные. Учитывать при выборе нужно особенности конкретного помещения. Виниловыми и ламинированными могут быть пластиковые доски, пользующиеся достаточно большим спросом. Нержавеющая сталь – вариант, который нередко выбирают для медицинских учреждений. Если в помещении повышенный риск возникновения пожара, лучше отдать предпочтение огнестойким материалами. Это может быть покрытая пластиком стекломагниевая плита и металл.

Текстур и размеры отбойных досок могут быть самыми разнообразными. Для любого стиля интерьера при желании можно подобрать свой вариант. Бытовые химические вещества не наносят вреда современным пластиковым отбойникам. От грибка и инфекций они защищены антибактериальным эффектом. Безопасными и экологическими чистыми являются отбойники из древесных плит. Они доступны по цене и не представляют никакой сложности в уходе.