Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Ножничные подъемники

23.05.2022

Необходимость подъема людей и грузов на высоту часто возникает на производстве и во время строительства. Несколько способов существует для решения этой проблемы. Это могут быть мачтовые, телескопические и другие подъемники, строительные люльки, лифты и другое оборудование. Большим спросом пользуется ножничный подъемник передвижной, поскольку этот вариант отличается высоким уровнем безопасности, многофункциональности, вполне доступной ценой.

Сфера применения ножничных подъемников достаточно широкая, так как конструкции выпускаются разные. Универсальным оборудование делает разная комплектация. Наибольшим спросом пользуются передвижные и стационарные модели с платформами, тележками и столами. Подъемники такого типа могут быть рабочими, грузопассажирскими, грузовыми. В качестве источника энергии могут выступать газ, дизель, электричество. Выпускаются и модели с комбинированными двигателями. Дополнительные аксессуары расширяют возможности оборудования и позволяют решать и уникальные задачи. Это могут быть защитные ограждения, выдвижные мостики, поворотные или наклоняющиеся площадки и другие узлы. Потребительские запросы техника способна удовлетворить в полном объеме.

На безопасность работы делают упор все производители ножничных подъемников. Нарушение целостности конструкции предупреждается защитой от перегрузки. Комфортному передвижению способствует и дополнительное средство безопасности в виде защиты от перекосов. Внизу можно оказаться за считанные секунды благодаря системе экстренного спуска. Движение платформы может быть остановлено в любое время аварийными выключателями. Случайное падение исключают защитные ограждения.

Подъем тяжестей людьми способен оказывать негативное влияние на здоровье персонала. Грузоподъемное оборудование снижает риски таких профессиональных заболеваний как артроз, остеохондроз, растяжения, грыжа, радикулит. Практически к нулю сводят ножничные подъемники и риски травм при падении. Строительные материалы и инструменты значительно проще поднять на высоту подъемником, чем перемещением по лестницам. Грузопассажирские платформы и гидравлические подъемные механизмы сегодня стали обязательным атрибутом строительных площадок и складских помещений. Ножничные подъемники считаются одним из лучших вариантов, поскольку сочетают в себе безопасность, функциональность. Стоимость изделий зависит от комплектации, всегда можно подобрать вариант, подходящий под бюджет и задачи, требующие решения.