Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать мебель в ванную комнату

24.04.2022



Главное предназначение мебели в ванной комнате — обеспечение хозяевам максимального комфорта и удобства. Основные требования к ней — простота в уходе, долговечность и эстетическая привлекательность. Следует заранее продумать, какой набор мебели купить и как расставить. Кстати, популярный тренд последних лет - встраиваемые раковины https://www.santehtrend.ru/catalog/vstraivaemye_rakoviny/, которые позволяют сделать общий дизайн более эстетичным и эргономичным.

Тщательный осмотр

Выбирая мебель для ванной комнаты, осмотрите ее — нет ли потеков клея, плохо прокрашенных участков, небрежно обработанных кромок. Если кромки обработаны неаккуратно, значит, там будет беспрестанно скапливаться попавшая влага. Последствием постоянного намокания станет то, что мебель разбухнет и прослужит недолго.

Оцените качество фурнитуры: петли, направляющие. Проверьте, плавно ли двигается выдвижной шкафчик, когда вы его открываете или закрываете, есть ли возможность выдвинуть его до конца. Обращайте внимание на внутреннюю сторону фасадов, стыки и особенно торцевые грани — отделка должна плотно прилегать к основе. Осмотрите также, по всей ли поверхности шкафов и тумбочек нанесено влагостойкое покрытие.

Признаки качества

Особое значение при отборе мебели для ванной комнаты, как и для любой другой, имеет качественная фурнитура. Поэтому обязательно осматривайте фурнитуру, когда выбираете мебель для ванной комнаты. Желательно, чтобы она была изготовлена из антикоррозийного сплава.

Важно, чтобы дверцы были хорошо отрегулированы и плотно закрывались, а ручки были надежно закреплены. Предпочтительнее ручки из хромированного металла. Выдвижные ящички не должны «ездить» по сторонам или заедать при движении.

Минимальный набор

Базовые предметы мебели, которые обеспечат достаточный уровень комфорта при пользовании ванной комнатой, это:

- тумбочка под мойку со шкафчиком, так называемый «мойдодыр»;
- настенный шкафчик с зеркалом на дверце либо отельное висячее зеркало;
- узкие шкафы-пеналы для банных принадлежностей и косметики.

С помощью зеркальных шкафчиков экономится пространство, кроме того, в них удобно хранить мелочи. Если хотите установить накладную раковину, имеет смысл приобрести столешницу. Под ней целесообразно встроить шкафчики и бельевую корзину. Раковина со столешницей смотрится стильно и аккуратно.

Конструктивные решения

Что касается конструктивных решений, то хозяева должны сами определить, какой мебелью хотят пользоваться — навесной либо напольной. Стоит учесть, что с навесными моделями и шкафчиками на ножках гораздо удобнее производить уборку.

Какой бы качественной ни была мебель в ванной комнате, необходимо подумать о надлежащем уходе за ней и о хорошей вентиляции помещения. Если во время гигиенических процедур на поверхности попадает вода, следует протирать их насухо.