Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Скорлупы ППУ и ППС для изоляции труб - в чем разница?

13.04.2022

Качественная изоляция необходима для современных трубопроводов. Вариантов утепления представлено на рынке несколько. Пенополиуретан и пенополистилол – наиболее востребованные варианты. Они представлены здесь по очень выгодным ценам. Чтобы определиться с нужным видом скорлупы, стоит изучить особенности разных материалов.

Плотность и прочность пенополиуретановых скорлуп при одинаковой форме и размере выше, чем пенополистироловых аналогов. Для теплоизоляции ППУ применять выгоднее, поскольку теплопроводность и теплоемкость материала меньше. Опережают конкурента такие трубы и по возможностям использования. Для скорлуп ППС максимальная температура носителя может составлять семьдесят пять-восемьдесят пять градусов, ППУ уже выдерживает планку в сто двадцать пять-сто тридцать пять градусов. Воздействию высоких температур последний вариант может противостоять дольше.

Скорлупы ППУ отличаются хорошими энергосберегающими характеристиками, долговечностью и простотой монтажа. От времени года возможность применения не зависит, температура может быть любой. Именно такие скорлупы для изоляции труб считаются наиболее эффективными. Механическим повреждениям хорошо противостоят прочные скорлупы из пенополиуретана со сделанным из армированной фольги покрытием.

Определенные полезные характеристики имеют и скорлупы из пенополистирола. Монтировать их также удобно. Солнечному свету материал противостоит хорошо, ППУ же приходится дополнительно защищать от него фольгой или стеклопластиком. Из минусов можно отметить ограничения в применении. Перегретую воду при такой изоляции по трубам перемещать не получится, так как материал испортится. Хрупкость при этом считается одним из основных минусов скорлуп ППС. Заметные следы остаются после серьезных повреждений на поверхности. Отношение к такой изоляции нужно проявлять бережное.

В целом же ППУ и ППС скорлупы схожи друг с другом, но первые имеют более широкую сферу применения. Назначение трубопроводов может быть самым разнообразным. Срок службы пенополиуретановых изделий большой. От солнца и механических повреждений их защищают дополнительно покрытиями.

При покупке скорлуп для изоляции труб внимание следует обратить на качество продукции. Лучше обращаться в проверенные компании и осуществлять закупки у ответственных поставщиков.