Какие работы можно проводить с помощью гипсокартона

05.02.2021

Панели гипсокартона – материал с самыми разными положительными характеристиками. Поэтому неудивительно, что используется в ремонте он довольно широко. На сайте http://industrial-wood.ru/ об этом очень много написано. Среди плюсов этого изделия можно назвать и универсальность. То есть изделие предназначено не для какой-то одной работы, а для целого их списка. Далее описано, в каких ситуациях гипсокартон окажется наиболее полезен.

1. Черновое выравнивание поверхностей

Многие популярные в настоящий момент отделочные материалы допустимо укладывать только на идеально гладкое черновое основание. При этом, поверхность стен и потолка зачастую оказывается неровной или с какими-то дефектами.

Из гипсокартонных панелей в таком случае можно выполнить черновую обшивку, уложив их на каркасную конструкцию. Обшивка получается в меру надежной, но главное – абсолютно гладкой. Поэтому и на декоративном слое никаких недостатков не останется.

2. Формирование подвесных потолков

К созданию подвесных потолков сегодня обращаются при работах и в квартирах, и в домах, и в офисных помещениях. В качестве основы конструкции выступает каркас из регулируемых профилей и направляющих профилей. Зато наружная обшивка изготавливается уже из гипсокартонных панелей.

В этом случае их используют как поверхность под дальнейшую отделку. Причем гипсокартон не везде закрепляют «намертво», чтобы при необходимости можно было быстро удалить панель и получить доступ к подпотолочному пространству.

3. Создание межкомнатных перегородок

Из гипсокартона получаются простые в обустройстве и довольно практичные межкомнатные перегородки каркасного типа. В качестве каркаса используют конструкцию из бруса или металлопрофиля. Ее с двух сторон покрывают гипсокартоном. Причем между слоями гипсокартона еще размещают изоляционные материалы. Собрать такую перегородку несложно, а весит она совсем немного. Поэтому перед тем, как монтировать стенку из гипсокартона, даже не нужно получать разрешение.

4. Обустройство декоративных конструкций

Наконец, многие владельцы с целью создания оригинального интерьера сегодня выполняют декоративные арки, колонны, подиумы и прочее необычные конструкции. Опять же, в их основе лежит каркас. Этот каркас обшивают гипсокартонными плитами. Особенно хорошо в данном случае подходит гипсокартон гибкого типа. Им можно обшить различные криволинейные конструкции, не боясь, что на материале возникнут трещины.

Конечно, это только основные виды работ, проводимые с помощью гипсокартона. Но и этого хватит, чтобы убедиться в универсальности изделия.