Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





Обои в отделке - универсальность, практичность, красота

03.01.2022

Габариты помещения учитывают при выборе отделки пола и потолка. Визуально увеличить высоту и расширить пространство стремятся во время ремонта панельных домов. Максимально незаметные материалы по этой причине выбирают для горизонтальных поверхностей. Фантазию можно проявить при отделке стен. Технологий и материалов существует множество.

Традиционные обои – новый взгляд на классику


Отказываться от обоев при планировании ремонта сразу не стоит. Кардинально изменить интерьер можно и с их помощью. Даже искушенные покупатели могут прийти в восторг от современного ассортимента обоев. Любые идеи могут быть воплощены в жизнь благодаря множество фактур и рисунков. При этом такая отделка стен по-прежнему остается одной из наиболее доступных. В работе обои очень удобны. Только на стену достаточно нанести клей при покупке некоторых вариантов отделки такого типа.

Наиболее универсальные и практичные способы декорирования стен выбирают современные люди. При этом от новых технологий и оригинальных решений никто не отказывается. Часто можно встретить в интерьерах японский стиль. Выбранное направление можно выгодно подчеркнуть, если приобрести традиционные бамбуковые обои. Смотрятся они респектабельно.

Визуально изменить пространство можно и с помощью комбинирования нескольких видов обоев. Рисунки и цвет можно подбирать разные. Именно обои помогают получить результат, который ранее можно было достичь только с применением красок и росписи. Из одной коллекции можно выбрать несколько видов обоев, чтобы создать необычный и интересный интерьер. Эффекты вогнутости или выгнутости стены, подсветки создаются с помощью различающихся рисунком полос, чередованием фактур и цветов.

Очень крупные рисунки на обоях дают возможность создать акценты. Только одну из стен часто оформляют таким образом сегодня. Другой тип рисунка используется на остальных стенах. Для итальянского стиля, например, отлично подходят украшенные позолотой яркие и крупные рисунки на обоях.

Стекловолоконные обои под покраску также пользуются спросом. На шесть-восемь окрашиваний рассчитана такая отделка. Фактура материала сохраняется. Слой краски нужно наносить минимально возможный, чтобы как можно дольше сохранить привлекательный внешний вид обоев.
Текстильные обои и сегодня остаются оптимальным вариантом для того, чтобы подчеркнуть английскую сдержанность или классику. Панели типа буазери и текстильные обои смотрятся в сочетании друг с другой очень интересно.