Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.01.2022


07.01.2022


06.01.2022


03.01.2022


28.12.2021





Яндекс.Метрика





         » » Комбинирование нескольких напольных покрытий

Комбинирование нескольких напольных покрытий

28.12.2021

Зрительно увеличить пространство и зонировать помещение можно разными способами. Один из простых и эффективных вариантов – комбинирование покрытий для пола. Плитку и ламинат, например, порой приходится сочетать и из практических соображений. Наиболее интенсивную нагрузку в прихожей испытывает место рядом с порогом. Плиткой можно отделать этот участок, а для остальной площади – подобрать ламинат. Ухаживать за полом так будет проще, прослужит отделка дольше. Ламинат значительно уступает по устойчивости к износу плитке. Кроме того, керамика не портится от грязи и влаги.

Плитка и ламинат – какие есть варианты?


Проще всего, безусловно, взять имеющие разную структуру одинаковые виды материала. Однако разные материалы приходится комбинировать чаще всего. Редко практикуют соединения по прямой, поскольку вариант смотрится не очень интересно. Впрочем, и такие решения находят свое применения. Изогнутые соединения смотрятся оригинальнее. Внешний вид будет тем эффектнее, чем более сложной будет геометрия. Поскольку по высоте отрегулировать ламинат не получится, укладывают при сочетании с плиткой именно его. Керамические изделия подгоняют уже после.

Наиболее часто комбинация напольных покрытий практикуется в коридорах, прихожих и кухнях-столовых. В зависимости от эксплуатационной нагрузки подбирают материалы для разных участков. Для кухни плитку применяют в рабочей зоне. Именно там обычно возникают воздействия переувлажнения, загрязнения и высокие температуры. Ламинатом можно покрыть всю остальную часть помещения. Можно сделать как одну плоскость, так и подиумы. Законченный вид подиумам можно придать угловыми порожками. По краю монтируют защитный профиль.
В одной плоскости по горизонтали разделяют зоны в прихожих и коридорах. Рядом с входной дверь укладывают плитку. Из соображений удобства подбирают площадь отделки плиткой. Другие комнаты и оставшаяся часть коридора отделывают ламинатом.

Без частого ремонта комбинированное напольное покрытие будет служить долго, если в гостиной сочетать плитку или керамогранит с паркетом или ламинатом. Рядом с балконом, камином зону стоит выложить именно плиткой.

Определенные требования предъявляются при этом к стыкам покрытий. Важно выбрать порог, который будет соответствовать стилю всего помещения и покрытий по внешнему виду. Качество соединения должно получиться высоким. К полу порожек должен прилегать плотно, чтобы можно было безопасность перемещаться по дому.